nunchaku emblem

Главная
Слово автора
Новости сайта
Статьи про нунчаку
Нужные ссылки
Нунчаку видео
Библиотека
Галерея
Форум
Гостевая книга
Сайт Алексея Комлева

Рейтинг@Mail.ru Союз образовательных сайтов Занесено в каталог Deport.ru
Rambler's Top100
 
Главная arrow Статьи про нунчаку arrow Обращение к начинающим энтузиастам нунчаку
Обращение к начинающим энтузиастам нунчаку Версия для печати
Статьи - Александр Черный Музыкант
13.07.2008

     Уважаемый начинающий энтузиаст нунчаку, слово музыканта - не подкалываю и не насмехаюсь, просто прошу. Пожалуйста, умерь свой пыл и обуздай нетерпение, посвяти хотя бы два года упражнениям с нунчаку, прежде чем брать его с собой на улицу и мечтать поскорее применить его в драке. Иначе, ты можешь только лишь навредить себе.

Знай, мой друг - нунчаку очень специфическое оружие. Нельзя владеть только одним им. Нужно отрабатывать и отрабатывать удары ногами на нижнем уровне, ставить, ставить и ставить удары локтями, коленями, ребром ладони, основанием ладони и всей пятерней. Все это нужно на тот случай, чтобы не ударить в грязь лицом и не сесть в лужу, если вдруг в бою придется расстаться с твоей любимой "игрушкой". И ты должен быть обязательно готов к подобному, не рассчитывая на "авось". Как говорят на Востоке – бой есть тысяча превращений и десять тысяч изменений. Ты должен быть готов к импровизации.
      Помни - нунчаку это не просто две палки на веревочке или цепи. Нунчаку это Учитель. Он дисциплинирует. Он сам накажет тебя за поспешность и похвалит за усердие. Наказанием будет, скорее всего, болезненный удар, который нужно принять с честью, даже если при этом пришлось застонать. В чем же заключается поощрение, ты сможешь понять сам, когда вдруг ощутишь, что у тебя начинает ПОЛУЧАТЬСЯ.
     Мой тебе совет - упражняясь в одиночку, никогда не используй облегченного или сделанного из мягких материалов оружия, даже при разучивании новых приемов. Все должно быть настоящим. Это похоже на обучение игре на гитаре - если сразу начать со струн с сильной растяжкой, то кончики пальцев очень быстро загрубеют и потеряют чувствительность, а если начать с мягких струн или нейлонок, то можно застрять на этом на всю жизнь.
     Не издевайся над собой, но и не жалей себя. Борись с собой. Не давай себе послаблений. Старайся тренироваться каждый день. Конечно, это очень тяжело. Составь для себя обязательный небольшой комплекс, который ты будешь выполнять ежедневно, не считая полноценных тренировок хотя бы четыре раза в неделю. Каждое утро напоминай себе - путь к мастерству в нунчаку, обязательно ведет через боль, кровь и слезы. Пусть эти слова станут твоей жизненной установкой, предполагающей движение только вперед. Не смотря ни на что. Заставляй себя встать. Заставляй себя вновь повторить тот перехват или возврат, в котором нунчаку только что больно ударил тебя. Изживай в себе страх перед тем оружием, которым ты решил научиться владеть. Но не старайся научиться всему. Ищи Свою Технику, что подходит именно Тебе.
     Пусть нежиники и белоручки сидят в своих креслах, держа в руках приставочные джойстики, и не понимают в чем же "кайф" от изнурительных тренировок, когда с тебя пот льется градом и брызги его, разлетаются в разные стороны. Пусть они живут в своих никчемных виртуальных мирах. Ни одна компьютерная игра не позволит им познать того непередаваемого ощущения Импульса, созданного тобой и, с гулом рассекающей воздух, свободной рукояткой.
     И последнее - не хвастайся своим мастерством до той поры, пока вдруг не ощутишь, что ты уже не хочешь применять свое искусство в бою, и вообще, мечтаешь о том, чтобы во всем Мире, никто никогда не дрался и не конфликтовал...
Удачи тебе, друг мой, и с каждым шагом - новых успехов.

Александр Черный Музыкант
http://alexandrchm.narod.ru/

P. S. Пусть мой нунчаку никогда не ударит никого, кроме меня. Но коль не возможно это, пусть сокрушит он не моего личного врага, а врага добродетели…
Последнее обновление ( 09.08.2008 )
 
< Пред.
:: НУНЧАКУ :: Техника нунчаку :: Статьи и видео про нунчаку :: © 2017