nunchaku emblem

Главная
Слово автора
Новости сайта
Статьи про нунчаку
Нужные ссылки
Нунчаку видео
Библиотека
Галерея
Форум
Гостевая книга
Сайт Алексея Комлева

Рейтинг@Mail.ru Союз образовательных сайтов Занесено в каталог Deport.ru
Rambler's Top100
 
Главная arrow Статьи про нунчаку arrow Изготовление нунчаку
Изготовление нунчаку Версия для печати
Статьи - Дмитрий Фролов
13.07.2008
     В качестве материала для изготовления рукояток, я рекомендую дерево. Хотелось бы использовать какую-нибудь экзотическую древесину типа: палисандр, бук, фруктовые породы и т. д. и т.п. Но для начала надо просто сделать простое и доступное оружие без излишеств. Для жителя России наиболее доступна обыкновенная берёза. Берёза в разумной пропорции сочетает прочность, простоту обработки, доступна все и везде. Фролов Дмитрий
Конечно если клиенту необходимо нунчаку для массовых казней в заведениях типа «Освенцим» или «Треблинка», то этот материал не подойдет. Древесину лучше всего брать не из доски или бруска из магазина, а не полениться выехать в пригород поискать по лесам и рощам. Оптимальный вариант это на вырубке найти молодое заломаное или спиленное деревце, которое пока не загнило. Диаметром до 80 мм. Прикинув необходимую длину, делаем припуск на обе стороны не менее 150мм. Кору сразу всю не снимаем, сушить в полуочищенном виде, на улице, в защищенном от света, ветра и сырости месте.
      Я рекомендую сделать несколько пар заготовок. Вырезать ножом, доводить напильником и шкуркой. Далеко не все сразу смогут это сделать, но такой вариант будет проверкой на вшивость, вы проверите серьёзность свои намерений по данному типу оружия. К нунчаку сделанному своими руками, при помощи простого ножа, вы и относиться будете по родственному. Ещё раз подчеркну: желательно найти уже порубленное дерево. В этом есть некоторый мистицизм.
     Рукоятки не надо ничем пропитывать, это излишество. Хотя пишут что надо. Может это и так. Дерево должно быть изначально чистым. С течением времени оно пропитается потом заполируется само.
Узел нунчаку
     Как сверлить отверстия и про длину соединяющего шнура всем известно. Способ вязания узла приведен на рисунке. Располагать его следует примерно посередине. Конечно при этом несколько страдает эстетическая сторона, но нам надо практичное и простое оружие, которое после очень удачного применения не жалко и выбросить. Я надеюсь, что вы знакомы с книгами Комлева и буду в дальнейшем использовать введенные им опреде-ления. Данный узел небольшой, позволяет работать и в технике вертушек, и в технике хлыстов. Всегда можно подкорректировать длину шнура и немного передвинуть его по-меняв потертые места. Саму верёвочку приобретайте в туристских магазинах, диаметром от 6 до 8мм. Хотя и обычный капроновый шнур потянет.
      Что касается цепей присоединении рукояток, то это тоже, на мой взгляд, излишество. Аргументы по поводу перерезания ножом не очень убедительны, так как нунчаку оружие «дальнего» боя. Блоки при помощи нунчаку в уличном бою неприемлимы, они лишают основного и главного преимущества: скорости. А в процессе тренировки количество травм возрастет многократно, что может привести к «отбиванию» интереса к нунчаку. Все что изложено в данной статье является моим личным взглядом по этой теме.

Дмитрий Фролов
Последнее обновление ( 09.08.2008 )
 
< Пред.
:: НУНЧАКУ :: Техника нунчаку :: Статьи и видео про нунчаку :: © 2017